Паштет из куриной печени с тимьяном
Время приготовления: предварительно 30 минут, на огне около 30 минут
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 800 г куриной печени
- 2 ст. ложки бренди
- 4 ст. ложки листьев тимьяна (или сушеного тимьяна)
1. Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и на медленном огне обжарьте лук до мягкости и прозрачности под крышкой.
2. Очистите печень от жил и пленок. Обжаренный лук переложите в кухонный комбайн. Увеличьте огонь под сковородой, обжарьте половину печени 4 минуты, перевернув один раз, и отправьте в комбайн. Обжарьте оставшуюся печень, добавив на последних 30 секундах бренди и тимьян. Переложите в комбайн. Добавьте 75 г масла, соль и перец. Взбейте.
3. Полученную массу протрите через сито, приправьте по вкусу и разложите по формочкам. Поверхность разровняйте, залейте растопленным маслом. Охладите.