Главная > Кулинарные рецепты, Полезные рецепты, Рецепты "на быструю руку", Специальные рецепты > 5 идей с хлопьями

5 идей с хлопьями

Они, как маленькое черное платье, подходят для любого случая. Мы позволили кукурузным хлопьям поучаствовать как в десертах, так и в блюдах для обычного ужина.

1. Куриное филе в оригинальной панировке

Соедините в миске 3 стакана хлопьев с 1 ст. ложкой меда, 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона, щепоткой соли и перца, разомните вилкой и перемешайте. Куриную грудку нарежьте брусочками, обмажьте 1 ст. ложкой дижонской горчицы, обваляйте в получившейся панировке и запеките на решетке духовки до готовности.

2. Шоколадные бомбочки

Растопите в СВЧ (30-50 секунд) 2 плитки темного шоколада, добавив 1/4 стакана арахисового масла. Перемешайте. Добавьте 2 стакана хлопьев. 1/2 стакана толченых картофельных чипсов и 1/2 стакана несоленого арахиса. Выложите смесь небольшими горками на выстеленный бумагой для выпечки противень. Остудите в холодильнике.

3. Брокколи с лимонным маслом

Отварите брокколи в кипящей воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и посолите. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте 1 стакан кукурузных хлопьев 2 минуты. Добавьте 1 ч. ложку тертой лимонной цедры и V8 ч. ложки перца. Получившейся крошкой посыпьте брокколи.

4. Корж для «быстрого» пирога

Измельчите толкушкой 3 стакана хлопьев, добавьте по 1/2 стакана дробленого песочного печенья и орехов, 3 ст. ложки мелкозернистого сахара и 75 г размягченного сливочного масла. Перемешайте, выложите в форму и разровняйте. Корж готов. Начинка — на ваше усмотрение.

5. Котлеты из лосося

Измельчите в кухонном комбайне 450 г филе лосося, 1/2 стакана кукурузных хлопьев, 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры, 2 ст. ложки кинзы и специи по вкусу до получения фарша. Слепите 9 котлеток и обжарьте на сковороде до готовности.