Главная > Блюда из мяса, Кулинарные рецепты > Нежная говядина с красным луком и винным соусом

Нежная говядина с красным луком и винным соусом

Всем привет, сегодня я бы хотел рассказать, как приготовить нежную говядину с красным луком и винным соусом. Как красиво звучит — да. А как вкусно? Ну что приступим.

Ингредиенты для нашей нежной говядины:

  • говядина — 800 грамм
  • красный лук — 2 шт. средних размеров
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • красное вино — 240 мл
  • говяжий бульон — 700 мл
  • бальзамический уксус — 80 мл
  • маслины — 150 г
  • мука — 40 г
  • масло для жарки
  • сахар — 20 г

Приготовление:

  1. Говядину разделить на более мелкие части, укрыть их пищевой пленкой и отбить отбойным молотком.
  2. Нагреть в сковородке оливковое масло и на большом огне обжарить говяжьи биточки, предварительно обваляв каждый кусочек мяса в муке.
  3. Лук нарезать небольшими ломтиками, измельчить чеснок и добавить к мясу на сковородку. Говяжьи биточки жарят на среднем огне, пока они не зарумянятся.
  4. После этого на сковородку высыпают сахар и несколько минут карамелизируют мясо. Затем его заливают бальзамическим уксусом, бульоном и красным вином. Доводят до кипения, и тушат на минимальном огне, пока жидкость не испарится наполовину.
  5. Когда биточки станут мягкими, добавляют оливки и щепотку муки, аккуратно размешивают и тушат, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  6. В самом конце готовки говядину посыпают мелко нарезанной петрушкой, и еще горячим блюдо подают к столу.

Вот и все, пробуйте… Всем приятного аппетита и удачи.