Нежная говядина с красным луком и винным соусом
Всем привет, сегодня я бы хотел рассказать, как приготовить нежную говядину с красным луком и винным соусом. Как красиво звучит — да. А как вкусно? Ну что приступим.
Ингредиенты для нашей нежной говядины:
- говядина — 800 грамм
- красный лук — 2 шт. средних размеров
- зубчик чеснока — 2 шт.
- петрушка — пучок
- красное вино — 240 мл
- говяжий бульон — 700 мл
- бальзамический уксус — 80 мл
- маслины — 150 г
- мука — 40 г
- масло для жарки
- сахар — 20 г
Приготовление:
- Говядину разделить на более мелкие части, укрыть их пищевой пленкой и отбить отбойным молотком.
- Нагреть в сковородке оливковое масло и на большом огне обжарить говяжьи биточки, предварительно обваляв каждый кусочек мяса в муке.
- Лук нарезать небольшими ломтиками, измельчить чеснок и добавить к мясу на сковородку. Говяжьи биточки жарят на среднем огне, пока они не зарумянятся.
- После этого на сковородку высыпают сахар и несколько минут карамелизируют мясо. Затем его заливают бальзамическим уксусом, бульоном и красным вином. Доводят до кипения, и тушат на минимальном огне, пока жидкость не испарится наполовину.
- Когда биточки станут мягкими, добавляют оливки и щепотку муки, аккуратно размешивают и тушат, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- В самом конце готовки говядину посыпают мелко нарезанной петрушкой, и еще горячим блюдо подают к столу.
Вот и все, пробуйте… Всем приятного аппетита и удачи.