Главная > Десерты > Как приготовить вкусный бисквитный торт?

Как приготовить вкусный бисквитный торт?

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 8 штук;
  • желатин — 1 чайная ложка;
  • сахар — 350 грамм;
  • взбитые сливки — 3 упаковки;
  • творог — 500 грамм;
  • ягоды или фрукты какие у вас есть (у меня остались замороженные смородина и клюква);
  • свекла — 1 шт потом объясню зачем она нужна.

Вкусный бисквитный торт на День Святого Валентина

Итак, в принципе все просто. Весь процесс можно разбить на 3 этапа.

  1. Выпекание коржей для бисквитного торта
  2. Приготовление крема для нашего торта
  3. Украшение нашего кулинарного шедевра

Выпекание коржей для бисквитного торта

Для начала берем посуду где будет у нас с вами тесто. Разбиваем туда 8 яиц и взбиваем их миксером до образования пены. Добавляем к яйцам 1 стакан сахара и продолжаем взбивать. Минутки через 2 добавляем 1 стакан муки и продолжаем взбивать наше тесто еще минут 15. Заливаем тесто в форму заранее смазонную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не пригорело). Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут (иногда поглядывая, как он там печется).

Дать остыть бисквиту, достать из формы и разрезаь на коржи.

Приготовление крема для нашего бисквитного торта

Творог просеять через сито или измельчить блендером, я использовал блендер, добавить взбитые сливки, сахар по вкусу, полученную смесь взбить миксером до образования однородной массы.

Коржи предварительно пропитать сметанной, взбитой с сахаром. Затем выложить слой крема, дать впитаться, положить верхний корж. Верхний корж тоже смазываем кремом и убираем на два часа в холодильник.

Украшение нашего вкусного бисквитного торта

Достаем и размораживаем ягоды, их необходимо выложить в виде сердца, я использовал смородину и клюкву.

Желе — наполнение сердца. Желе — желатин растворить в горячей воде, добавить сахар и сок свеклы, заливаем сердце и ставим на торт в холодильник, чтобы желатин застыл. Да да именно свеклы (а зачем химические красители). Чтобы получить сок из свеклы, свеклу надо натереть на мелкой терке, посыпать сахаром чтобы выделился сок и отжать через марлю.

Вот такой вкуный бисквитный торт можно сделать своей второй половинке на День Святого Валентина и не бегать по магазинам в поисках очередной безделушки.