Главная > Блюда из мяса > Куриный рулет вместо колбасы

Куриный рулет вместо колбасы

Куриный рулет вместо колбасы – аппетитно, полезно и выгодно

Все чаще потребителя волнует вопрос не только цены, но и качества того, что он покупает, а тем более, если речь идет о питании. Разнообразие колбас всех видов в магазинах впечатляет, но не обманывает настоящих ценителей мясных деликатесов. Желание многих правильно питаться не во вред своему здоровью заставляет задуматься над тем, чем заменить привычный ассортимент. Предлагаемый вариант тем и хорош, что готовится быстро, дешевле многих мясных аналогов, но очень вкусный.

Не зря куриное мясо считается диетическим и наиболее полезным продуктом. Это настоящий кладезь аминокислот и белка. И при этом количество калорий не отпугивает даже тех, кто заботится о стройности своей фигуры. Данный рецепт по праву займет свое место в любой домашней кухне – просто, дешево, питательно. Тем более что такой рулет можно есть и в холодном виде, и в горячем. Его можно подать отдельно и в сочетании различных гарниров утром, днем и вечером – универсальное блюдо для любой хозяйки (или хозяина).

Продукты:

  • филе куриное – 4 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу.

Продукты для начинки: 

  • сыр твердых сортов – 100 г, кинза, петрушка, укроп – по вкусу.

Как сделать куриный рулет

Аккуратно отбейте филе, посолите и поперчите. Натрите на крупной терке сыр, мелко порежьте зелень и перемешайте все в мисочке или кастрюльке. Выложите на каждую полученную отбивную заготовку такое количество начинки, чтобы можно было свернуть мясо рулетиком.

Если боитесь, что сыр вытечет во время запекания, подстрахуйтесь. Для этого «опасные» места скрепите спажками или зубочистками.

Заверните каждый рулет в фольгу. Идеальный вариант при выборе режима для духовки – это 190–200 градусов на 25–30 минут. Если блюдо не сразу будете подавать на стол, то оставьте рулетики в обертке. Остынут, поместите их в холодильник. И несколько дней можно лакомиться, используя бутербродный вариант или предлагая порезанный красивыми ломтиками рулет к каким-либо гарнирам. Подойдет такой мясной продукт, например, и к винегрету.

А менять состав начинки можно, как угодно. Добавьте:
• болгарский перчик,
• грецкие орехи,
• немного мясного фарша, к примеру индейки, – и новые вкусовые оттенки гарантированы.

Значит, такой рецепт не приестся и будет всегда востребован.

Всем приятного аппетита и до новых кулинарных встреч. Теперь и вы знаете как сделать куриный рулет.