Главная > Десерты > Рецепт шоколадного хлеба

Рецепт шоколадного хлеба

В Австралии и Новой Зеландии словом «брауни» называют хлеб со смородиной. В Америке настоящим брауни считается шоколадный хлеб. Брауни отлично подходит для семейного завтрака. Рецепт шоколадного хлеба рассчитан на 16 порций.

Ингридиенты:

  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Порошок какао – 75 г.
  • Мука – 75 г.
  • Шоколад – 225 г.
  • Орехи пекан (растолченные) – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Несоленое растопленное сливочное масло – 225 г.

Приготовление:

  1. Для начала разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом прямоугольную форму (около 20 см).
  2. Взбивайте яйца с сахаром. Сахар в процессе должен полностью раствориться.
  3. Добавьте масло в эту смесь.
  4. Смешайте муку и какао, и добавьте к полученной смеси.
  5. Растопите шоколад. Для этого чашку или пиалу с шоколадом поставьте в кастрюлю с кипящей водой и подогревайте, пока шоколад не растает. Пересыпьте в шоколад орехи. Затем добавьте все это к тесту.
  6. Вылейте смесь в форму и выпекайте примерно 30 минут. Когда хлеб готов, при прокалывании теста ножом, нож должен оставаться практически чистым (в центре формы тесто может быть немного вязким).
  7. После того, как хлеб остынет, достаньте его из формы и нарежьте дольками или квадратиками.