Главная > Полезно знать > Польза и вред суши

Польза и вред суши

Каждый продукт, употребляемый нами в пищу приносит в организм свои пользу или вред, и суши в этом не исключение. Польза ингредиентов ролла дает пользу всему суши. Основные составляющие данного блюда – это рис, рыба и нори.

Итак, в первую очередь, рис известен основным своим свойством – это источник клетчатки. Она способствует снижению холестерина; легко переваривается, а поэтому нормализует деятельность кишечника; способна снижать аппетит. К тому же рис повышает интеллект.

Рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, что так полезно для людей. Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания жирных кислот, которые имеют влияние на сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Водоросли Нори, так популярные в Японии, также очень полезны. Они богаты растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. Доказано, что регулярное употребление нори снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком.

Таким образом, продукты, из которых мы получаем суши, богаты большим количеством витаминов, белком и минеральных веществ.

Конечно, нельзя забывать, что у всего есть оборотная сторона медали. Суши – та же сырая рыба, поэтому, используя ее в пищу, велика вероятность заражения различными паразитами. Но с этим достаточно несложно бороться – нужно продержать рыбу в холодильнике при температуре +4 около 12 часов – и паразитам конец! Так же, желательно употреблять суши с васаби или имбирем – они также спасают от бактерий и личинок. По оценкам ученых, на возникновение рака печени так же влияет использование в пищу суши – но ведь никто не собирается постоянно питаться одними только роллами на завтрак, обед и ужин, а в умеренных количествах на появление рака они практически не влияют.