Главная > Напитки > Зеленый чай с добавками

Зеленый чай с добавками

Родиной зеленого чая является Китай, для изготовления зеленого чая берутся только молодые листочки, чайный лист не проходит процесс ферментации, а технология изготовления включает процесс уничтожения зелени, скручивание и сушку. Зеленый чай известен еще 3000 лет до нашей эры. Но известная на сегодняшний день обработка чайного листа с помощью обработки на пару была и в 8 в. нашей эры, а в 12 в. нашей эры был введен метод прожаривания чайных листьев. По объемам производства зеленый чай стоит на первом месте среди всех других чаев, заготавливаемых в Китае. Число различных видов зеленого чая огромно, и насчитывает более 1500 различных сортов. Сегодня зеленый чай становится все более и более популярным за пределами Китая, купить зеленый чай не составляет сложностей. Полезные свойства зеленого чая сложно переоценить. Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой около 80 градусов, чтобы сохранить как можно больше содержащихся в зеленом чае полезных веществ. Лучше зеленый чай употреблять в теплом виде, холодный зеленый чай можно пить в течение не более 4 часов после заваривания. Обычно зеленый чай выдерживает не менее 3-4 заварок.

Зеленый чай с лимоном

Лимон богат лимонной кислотой, сок лимона густой и ароматный, чай с лимоном не только способствует снижению веса, но и содержит большое количество витамина С, что очень полезно для поддержания тонуса и эластичности кожи. Хотя у лимона вкус кислый, он является щелочным продуктом, зеленый чай также является щелочным продуктом. Лимон -это продукт по уходу за кожей, предотвращает потерю влаги, обладает отбеливающим, увлажняющим и успокаивающим кожу эффектом, а также повышает регенерацию кожи. Зеленый чай с свою очередь сохраняет достаточно большое количество натуральных веществ, содержащихся в свежих чайных листьях, сохраняет более 85% чайных полифенолов и таина, около 50% хлорофилла, потери витаминов также минимальные по сравнению с другими видами чая. Последние исследования показывают, что содержащиеся в зеленом чае природные вещества оказывают омолаживающее, противораковое, антибактериальное. противовоспалительное действие. Зеленый чай с лимоном не только освежающий, бодрящий напиток, согласно китайской традиционной медицине зеленый чай с лимоном снижает внутренний жар организма, выводит токсины, повышает иммунитет, а также обладает отбеливающим кожу эффектом. Содержащийся в чае лимон усиливает действие на патогенные микроорганизмы, способствует увеличению ферментов печени, ускоряет расщепление канцерогенных химических элементов и удаление накопившихся в печени токсинов.

Зеленый чай с мятой

Зеленый чай с мятой способен снять напряжение, оказывает успокаивающее действие, в тоже время благодаря партнерству мяты с зеленым чаем, не оказывает сонное воздействие, а наоборот бодрит. За счет действия мяты такой чай хорошо принимать во время простуды, так как он облегчает боль в горле, уменьшает головную боль, имеет отхаркивающий и противовоспалительный эффект. Зеленый чай с мятой помогает похудеть за счет того, что стимулирует обмен веществ, нормализует пищеварение, нормализует работу кишечника. Кроме своего освежающего действия, и чая с мятой имеет такое интересное действие, как уменьшение синдрома похмелья.

Зеленый чай с медом

Мед обладает многими полезными свойствами, содержит сахарид, аминокислоты, ферменты, витамины, некоторое количество минеральных веществ, имеет антибактериальное действие, вывозит токсины, расслабляет кишечник и нормализует стул. Зеленый чай и мед дополняют друг друга, усиливают бактерицидное, противовоспалительное действие, повышают сопротивляемость организма. Зеленый чай с медом очень полезен при лечении фарингитов. Однако, нужно помнить, что очень горячая вода вредна для меда, так как убивает полезные вещества, содержащиеся в меде, поэтому рекомендуется сначала заварить зеленый чай (температура около 80 градусов), а затем когда чай остынет до температуры примерно 50 градусов, можно добавлять мед.

Зеленый чай с имбирем

В китайской традиционной медицине, да и во всем мире имбирь широко известен своими лечебными свойствами. Имбирь содержит зингиберен, фелландрен, цитраль, эфирные масла, а также гингерол, смолы, крахмал, клетчатку. Зеленый чай с имбирем — это не только вкусный напиток, но и весьма полезный, хорошо снимает усталость, тонизирует и бодрит. В соседстве с зеленым чаем усиливаются антибактериальное и противовоспалительное действие имбиря. Зеленый чай с имбирем обладает согревающим эффектом, показан при простудах, стимулирует работу кишечника, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм, чем и объясняется эффект похудения. Купить китайский зеленый чай вы можете в нашем интернет-магазине.