Печенье с кокосом и лаймом
Украшение пасхального печенья — отличное занятие с детьми или возможность усовершенствовать свои творческие навыки. Наполняйте кондитерские шприцы — и вперед!
Количество: 10 штук
Время приготовления: предварительно 20 минут + охлаждение, на огне 10-12 минут
75 г кокосовой стружки
- 125 г муки
- 125 г сливочного масла (охладить, нарезать)
- 50 г мелкого сахара
- 30 г кукурузного крахмала
- мелко натертая цедра 2 лаймов
Для украшения:
- 2 белка от средних яиц
- 500 г сахарной пудры
- пищевые красители розового, желтого и голубого цветов
- засахаренные съедобные цветы (см. рецепт торта с «Эрл Греем»)
1. В большой сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне около 2 минут — до появления аромата. Оставьте остывать.
2. В кухонном комбайне смешайте муку, масло, сахар, крахмал, цедру лайма и обжаренную кокосовую стружку до получения теста (чтобы только схватилось). Сформируйте лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Выстелите два больших противня кондитерским пергаментом. Рабочий стол присыпьте сахарной пудрой и раскатайте охлажденное тесто до толщины 5 мм. С помощью овальной формочки размером около 8 см вырежите основу печенья, разложите на противнях и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Нагрейте духовку до 180°. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока не станет золотистым по краям и песочным на ощупь. Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку для окончательного остывания.
5. Сделайте глазурь. В большой миске взбейте яичные белки миксером до крепких пиков. Просейте сверху сахарную пудру, взбейте в густую блестящую массу.
6. Разложите получившуюся глазурь в 3 миски, подкрасьте каждую часть красителем — добавляя по 1 капле, пока не получите нежный пастельный оттенок. Наполните третью глазури каждого цвета кондитерские мешки, отрежьте уголок, чтобы получилось отверстие не шире 1 мм и нанесите линию но контуру каждого печенья. Разведите оставшуюся глазурь в каждой миске 1-2 ст. л. воды (добавляйте понемногу). Наполните чистые кондитерские мешки, отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие не шире 1 мм, и заполните глазурью поверхность каждого печенья внутри контура. Украсьте съедобными цветами и (по желанию) нанесите узоры глазурью контрастного цвета.
Готовим заранее
Выполните первые два пункта рецепта за день до выпечки, тесто держите в холодильнике. Достаньте из холодильника минимум за 2 часа до выпечки, иначе будет трудно раскатывать. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.