Главная > Десерты, Кулинарные рецепты > Печенье с кокосом и лаймом

Печенье с кокосом и лаймом

Украшение пасхального печенья — отличное занятие с детьми или возможность усовершенствовать свои творческие навыки. Наполняйте кондитерские шприцы — и вперед!

Количество: 10 штук

Время приготовления: предварительно 20 минут + охлаждение, на огне 10-12 минут

  • pechenye-s-kokosom75 г кокосовой стружки
  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла (охладить, нарезать)
  • 50 г мелкого сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • мелко натертая цедра 2 лаймов

Для украшения:

  • 2 белка от средних яиц
  • 500 г сахарной пудры
  • пищевые красители розового, желтого и голубого цветов
  • засахаренные съедобные цветы (см. рецепт торта с «Эрл Греем»)

1. В большой сковороде обжарь­те кокосовую стружку на сред­нем огне около 2 минут — до появления аромата. Оставьте остывать.

2. В кухонном комбайне сме­шайте муку, масло, сахар, крах­мал, цедру лайма и обжаренную кокосовую стружку до получе­ния теста (чтобы только схва­тилось). Сформируйте лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Выстелите два больших про­тивня кондитерским пергамен­том. Рабочий стол присыпьте сахарной пудрой и раскатайте охлажденное тесто до толщи­ны 5 мм. С помощью овальной формочки размером около 8 см вырежите основу печенья, раз­ложите на противнях и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Нагрейте духовку до 180°. Выпекайте печенье 10-12 ми­нут, пока не станет золотистым по краям и песочным на ощупь. Дайте остыть на противне 5 ми­нут, затем переложите на ре­шетку для окончательного остывания.

5. Сделайте глазурь. В большой миске взбейте яичные белки миксером до крепких пиков. Просейте сверху сахарную пудру, взбейте в густую блестя­щую массу.

6. Разложите получившуюся глазурь в 3 миски, подкрасьте каждую часть красителем — до­бавляя по 1 капле, пока не по­лучите нежный пастельный оттенок. Наполните третью глазури каждого цвета конди­терские мешки, отрежьте уго­лок, чтобы получилось отверстие не шире 1 мм и нанесите линию но контуру каждого пе­ченья. Разведите оставшуюся глазурь в каждой миске 1-2 ст. л. воды (добавляйте понемногу). Наполните чистые кондитер­ские мешки, отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие не шире 1 мм, и заполните глазу­рью поверхность каждого пече­нья внутри контура. Украсьте съедобными цветами и (по же­ланию) нанесите узоры глазу­рью контрастного цвета.

Готовим заранее

Выполните первые два пункта рецепта за день до выпечки, тесто держите в холодильнике. Достаньте из холодильника ми­нимум за 2 часа до выпечки, ина­че будет трудно раскатывать. Печенье можно хранить в герме­тичном контейнере до 2 дней.