Главная > Кулинарные рецепты > Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

На 4 персоны понадобится:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 г сырокоп­ченого бекона (по желанию)
  • 300 г куриного филе
  • 1 стручок кра­сного сладкого перца
  • 1л куриного бульона
  • ще­потка сушеного шафрана
  • 300 г круглозерного ри­са
  • 300 г свежих или заморожен­ных кальмаров
  • 8 королевских креветок
  • соль
  • молотый чер­ный перец

paelyaГотовим

Лук и чеснок очистить. Лук на­резать полукольцами, чеснок — тонки­ми пластинами. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой.

В большой плоской сковороде нагреть оливковое масло и обжарить нарезан­ный кубиками бекон. Добавить нарезан­ное кубиками куриное филе, лук, чеснок и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3 мин. Добавить рис и слегка прогреть все вместе.

Влить горячий куриный буль­он, приправленный шафраном, посо­лить, поперчить и перемешать. Тушить на маленьком огне 20 мин. К рису доба­вить креветки и кальмаров. Перемешать и готовить под крышкой 10 мин.