Главная > Кулинарные рецепты > Лаваш с цукини

Лаваш с цукини

На 4 порции

Для теста: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, мука для посыпки рабочей поверхности. Кроме того: 4 круглых цукини (желтые и зеленые), 1 лимон, веточка тимьяна, 200 г рикотты, соль, перец, ок. 4 стол. ложек оливкового масла.

  1. lavash-s-zukiniСмешать муку, дрожжи, сахар и соль, постепенно ввести около 350 мл воды комнатной температуры. Выме­сить гладкое тесто, при необходимости добавив муку или воду.
  2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на час, пока тесто не увеличится в объ­еме примерно в два раза.
  3. Цукини вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Обдать кипятком лимон, выте­реть кухонным полотенцем и натереть кожуру на мелкой терке. Ополоснуть тимьян, оборвать листья и половину измельчить.
  5. Смешать рикотту с цедрой лимона, солью, перцем и измельченной пряной травой.
  6. Два противня выстелить бумагой для выпекания.
  7. Повторно вымесить тесто и разделить на 4 порции. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать каждую порцию, разложить на противнях, смазать рикоттовой массой, отступив от краев на несколько сантиметров.
  8. Далее распределить на лаваше цукини, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Запекать около 15 мин в предварительно нагретой до 220 °С духовке. Поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.