Легкий суп с цветной капустой
1 куриная грудка
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 кочан цветной капусты
- 2 ст. л. рубленой зелени
- сметана для подачи
- соль
- молотый черный перец
Куриную грудку положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, куриное филе нарезать.
Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук-порей с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия. Бульон довести до кипения, положить жареные лук-порей с морковью и варить 5 мин.
Немного посолить, добавить цветную капусту и варить 10 мин. Затем положить сладкий перец, зелень, посолить, поперчить и варить 5 мин. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить куриное филе и сметану. Можно украсить листочками свежей зелени. В такой суп можно добавлять и другие овощи по вкусу, например брокколи, цукини, зеленый горошек.
40 ккал
90 мин