Главная > Кулинарные рецепты, Салаты > Салат со свеклой и авокадо

Салат со свеклой и авокадо

На 4 персоны понадобится:

  • svekla-avokado1 небольшая свекла
  • 7 ст. л. олив­кового масла
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. лимон­ного сока
  • 250 г шпината
  • 1 куриное филе
  • 2 веточки зе­леного базилика
  • 2 ст. л. лимон­ного сока
  • соль, черный перец

Готовим

Свеклу вымыть, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.

Авокадо вымыть, разрезать попо­лам, очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Шпинат и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, с базилика оборвать листочки.

Свеклу нарезать кубиками, жареное куриное филе — ломтиками. Переме­шать с авокадо, шпинатом, базили­ком. Полить оставшимся оливковым маслом.