Филе индейки с ананасами и шалфеем
На 4 порции:
600 г филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. порошка карри
- 200 г консервированных ананасов кольцами
- 20 г сливочного масла
- 4 ломтика ветчины
- 30 г вяленых томатов
- 100 г твердого сыра
- 2 веточки шафрана
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
- Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Филе индейки смазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
- Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем каждое колечко разрезать на четвертинки.
- Духовку нагреть до 190°. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее филе индейки. Сверху распределить ветчину и ананасы.
- Вяленые томаты мелко нарезать. Сыр натереть. С одной веточки шалфея оборвать листочки порубить. По ветчине распределить томаты, шалфей и посыпать сыром. Запекать 20 мин. Перед подачей украсить листочками шалфея с оставшейся веточки.