Главная > Блюда из мяса, Кулинарные рецепты > Филе индейки с ананасами и шалфеем

Филе индейки с ананасами и шалфеем

На 4 порции:

  • file-indeyki600 г филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 200 г консервированных анана­сов кольцами
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ломтика ветчины
  • 30 г вяленых то­матов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 веточки шафрана
  • соль
  • молотый красный пе­рец

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и раз­резать на 4 кусочка. Чеснок очистить и про­пустить через пресс. Филе индейки смазать чесночной массой, посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
  1. Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем каждое колечко разрезать на четвертинки.
  1. Духовку нагреть до 190°. Форму для запе­кания смазать сливочным маслом и уло­жить в нее филе индейки. Сверху распреде­лить ветчину и ананасы.
  1. Вяленые томаты мелко нарезать. Сыр на­тереть. С одной веточки шалфея оборвать листочки порубить. По ветчине распреде­лить томаты, шалфей и посыпать сыром. Запекать 20 мин. Перед подачей украсить листочками шалфея с оставшейся веточки.