Мясной хлеб
Понадобится:
1 кг мяса, 2 яйца, 2 картофелины, 2 моркови, 5 соцветий брокколи, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. горчицы, перец черный молотый, соль, томатная паста (для смазывания).
Способ приготовления:
Морковь вымыть, сварить. Дать остыть и очистить. Нарезать небольшими квадратиками.
Картофель помыть, очистить. Лук и чеснок тоже очистить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Мясо, лук, чеснок и картофель пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. К полученной смеси добавить сырые яйца, черный перец, морковь, соль и горчицу. Все хорошо перемешать.
Соцветия брокколи проварить в кипящей воде 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг.
Квадратную форму для хлеба смазать сливочным маслом, выложить в нее половину фарша. Разложить по нему брокколи. Накрыть второй половиной фарша, немного прижать и разгладить его.
Верх смазать томатной пастой (можно использовать кетчуп). Закрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать при 180-200° 40 мин. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 мин. (чтобы зарумянился верх).
Нарезать мясной хлеб кусочками и подавать с зеленью петрушки.