Главная > Блюда из мяса, Кулинарные рецепты > Мясной хлеб

Мясной хлеб

Понадобится:

1 кг мяса, 2 яйца, 2 картофели­ны, 2 моркови, 5 соцветий брокко­ли, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. горчицы, перец черный молотый, соль, то­матная паста (для смазывания).

Способ приготовления:

Мясной хлебМорковь вымыть, сварить. Дать остыть и очистить. Нарезать неболь­шими квадратиками.

Картофель помыть, очистить. Лук и чеснок тоже очистить.

Мясо порезать небольшими кусоч­ками. Мясо, лук, чеснок и картофель пропустить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, от­жать и добавить к фаршу. К получен­ной смеси добавить сырые яйца, чер­ный перец, морковь, соль и горчицу. Все хорошо перемешать.

Соцветия брокколи проварить в кипящей воде 7-8 мин. Откинуть на дуршлаг.

Квадратную форму для хлеба сма­зать сливочным маслом, выложить в нее половину фарша. Разложить по нему брокколи. Накрыть второй по­ловиной фарша, немного прижать и разгладить его.

Верх смазать томатной пастой (можно использовать кетчуп). За­крыть фольгой, поставить в духовку и выпекать при 180-200° 40 мин. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 мин. (чтобы зарумянился верх).

Нарезать мясной хлеб кусочками и подавать с зеленью петрушки.