Главная > Десерты > Розовый торт

Розовый торт

5 яиц, 220 г сахара, 75 г муки, 2 стол. ложки крах­мала, семена стручка ванили, цедра 2 лимонов, 75 г орехов, 200 г сливочного масла, 2-3 стол. лож­ки розового сиропа, 250 г сливочного сыра, сок 1 лимона, 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка руб­леных лепестков розы, розовый краситель.

  1. Розовый тортЯйца разделить, белки взбить с 120 г сахара, добавить желтки. Муку, кpaxмал, семена ванили, орехи, половину цедры лимона смешать с яйцами. Тесто выложить в 2 разъемные формы (диаметр 16 см). Выпекать около 20 мин при 180°С.
  1. Каждый корж разре­зать надвое. Для крема взбить масло, сироп, 100 г сахара, подмешать сли­вочный сыр, сок лимона, цедру, розовый краси­тель и сахарную пудру. Коржи перемазать кре­мом. Сверху украсить ле­пестками роз. Поставить в холодильник на 2 часа.

НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ

Нежный бисквит, пропитанный розовым сиропом, и крем из сли­вочного сыра — очень вкусно!