Розовый торт
5 яиц, 220 г сахара, 75 г муки, 2 стол. ложки крахмала, семена стручка ванили, цедра 2 лимонов, 75 г орехов, 200 г сливочного масла, 2-3 стол. ложки розового сиропа, 250 г сливочного сыра, сок 1 лимона, 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка рубленых лепестков розы, розовый краситель.
Яйца разделить, белки взбить с 120 г сахара, добавить желтки. Муку, кpaxмал, семена ванили, орехи, половину цедры лимона смешать с яйцами. Тесто выложить в 2 разъемные формы (диаметр 16 см). Выпекать около 20 мин при 180°С.
- Каждый корж разрезать надвое. Для крема взбить масло, сироп, 100 г сахара, подмешать сливочный сыр, сок лимона, цедру, розовый краситель и сахарную пудру. Коржи перемазать кремом. Сверху украсить лепестками роз. Поставить в холодильник на 2 часа.
НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ
Нежный бисквит, пропитанный розовым сиропом, и крем из сливочного сыра — очень вкусно!