Пирожное с марципаном
6 яиц, 275 марципановой массы, 1 чайная ложка цедры лимона, 3 капли масла горького миндаля, 140-155 г сахара, 80 г муки, 40 г крахмала, 3 пакетика чая, 75 г сахарной пудры, 200 г малинового желе, 1 пакетик красной глазури.
Яйца разделить. Смешать желтки, цедру, 75 г марципановой массы, масло миндаля, 60 г сахара. Всыпать муку, крахмал и взбитые с 65 г сахара белки. Тесто вылить на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 мин при температуре 200°С. Чай залить 350 мл кипяченой воды, дать настояться 8 мин.
- Бисквит пропитать 100 мл чая, разрезать на 2 ровных части. 200 г марципановой массы смешать с сахарной пудрой. Выложить на одну часть бисквита, сверху распределить желе и накрыть второй половинкой бисквита. Завернуть в фольгу, поставить в холодное место.
- Глазурь, остаток чая, 1-2 чайные ложки сахара смешать, довести до кипения, дать немного остыть, полить бисквит. Дать остыть и разрезать торт на квадратики.