Главная > Десерты > Пирожное с марципаном

Пирожное с марципаном

6 яиц, 275 марципановой массы, 1 чайная ложка цедры ли­мона, 3 капли масла горького миндаля, 140-155 г сахара, 80 г муки, 40 г крахмала, 3 пакетика чая, 75 г сахарной пу­дры, 200 г малинового желе, 1 пакетик красной глазури.

  1. pirozhnoye-s-marzipanomЯйца разделить. Смешать желтки, цедру, 75 г марципа­новой массы, масло минда­ля, 60 г сахара. Всыпать муку, крахмал и взбитые с 65 г сахара белки. Тесто вылить на выстланный пер­гаментной бумагой проти­вень. Выпекать 10-12 мин при температуре 200°С. Чай залить 350 мл кипяченой воды, дать настояться 8 мин.
  1. Бисквит пропитать 100 мл чая, разрезать на 2 ровных части. 200 г марципановой массы смешать с сахарной пудрой. Выложить на одну часть бисквита, сверху распределить желе и накрыть второй половинкой бискви­та. Завернуть в фольгу, поставить в холодное место.
  1. Глазурь, остаток чая, 1-2 чайные ложки сахара сме­шать, довести до кипения, дать немного остыть, полить бисквит. Дать остыть и раз­резать торт на квадратики.