Главная > Без рубрики > Вкусняшка

Вкусняшка

Хотите попробовать что-то новенькое? Мы предлагаем Вам меню для влюбленных!

Салат «колодец»

Ингредиенты:

— картофель (крупный)…………….2 шт.

— картофель (мелкий)……………….1 шт.

— масло растительное (для обжаривания)………………….70 г

— филе семги……………………………….300 г

— сметана………………………………………150 г

Филе семги надо нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, после чего добавить сметану и немного протушить.

Приготовление:

Сначала делаем колодец. Для этого картофель нарезаем на брусочки. Два брусочка надо оставить целыми, остальные вырезаем, чтобы сложить в сруб. Из маленькой картофелины вырезаем ведерко и ручку для него. Обжарить в кипящем масле, дать немного остыть. Теперь формируем колодец из картофеля, в середину кладем салат. Оформляем.

Приятного аппетита!

Экзотический бриз

Ингредиенты:

— креветки замороженные………200 г

— кальмары замороженные…….100 г

— осьминоги замороженные…..100 г

— оливки…………………………………………….100 г

— ананас……………………………………………….1 шт.

— оливковое масло……………………….100 г

— помидоры «черри» для украшения

— специи………………………………………по вкусу

Приготовление:

Ананас разрезать пополам и острым ножом выбрать серединку. Разморозить морепродукты. Креветки и осьминоги отварить в подсоленной воде 5-10 минут, а кальмары — 5 минут, затем порезать полукольцами. Оливки порезать колечками. Смешать кусочки ананаса, морепродукты с оливками, заправить специями и оливковым маслом. Готовый салат украсить зеленью и помидорами «черри». Не бойтесь, что у вас ничего не получиться, даже известные кулинары признают некую адекватность перевода времени, если цель оправдывает средства. Подумайте лучше, о том, насколько приятно будет отведать новое блюдо, которое делается не совсем просто.