Вкусняшка
Хотите попробовать что-то новенькое? Мы предлагаем Вам меню для влюбленных!
Салат «колодец»
Ингредиенты:
— картофель (крупный)…………….2 шт.
— картофель (мелкий)……………….1 шт.
— масло растительное (для обжаривания)………………….70 г
— филе семги……………………………….300 г
— сметана………………………………………150 г
Филе семги надо нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, после чего добавить сметану и немного протушить.
Приготовление:
Сначала делаем колодец. Для этого картофель нарезаем на брусочки. Два брусочка надо оставить целыми, остальные вырезаем, чтобы сложить в сруб. Из маленькой картофелины вырезаем ведерко и ручку для него. Обжарить в кипящем масле, дать немного остыть. Теперь формируем колодец из картофеля, в середину кладем салат. Оформляем.
Приятного аппетита!
Экзотический бриз
Ингредиенты:
— креветки замороженные………200 г
— кальмары замороженные…….100 г
— осьминоги замороженные…..100 г
— оливки…………………………………………….100 г
— ананас……………………………………………….1 шт.
— оливковое масло……………………….100 г
— помидоры «черри» для украшения
— специи………………………………………по вкусу
Приготовление:
Ананас разрезать пополам и острым ножом выбрать серединку. Разморозить морепродукты. Креветки и осьминоги отварить в подсоленной воде 5-10 минут, а кальмары — 5 минут, затем порезать полукольцами. Оливки порезать колечками. Смешать кусочки ананаса, морепродукты с оливками, заправить специями и оливковым маслом. Готовый салат украсить зеленью и помидорами «черри». Не бойтесь, что у вас ничего не получиться, даже известные кулинары признают некую адекватность перевода времени, если цель оправдывает средства. Подумайте лучше, о том, насколько приятно будет отведать новое блюдо, которое делается не совсем просто.