Главная > Полезные рецепты > Спанакопитакья, пирожки со шпинатом и фетой

Спанакопитакья, пирожки со шпинатом и фетой

Пирожки из теста фило с разными начинками — один из самых популярных завтраков на греческих островах. Наш фаворит — богатый кальцием сыр фета с 17 г белка в каждых 100 г.

На 4-6 порций:

  • Спанакопитакья, пирожки со шпинатом и фетой400 г шпината
  • 200 г теста фило
  • 100 г феты
  • 30 г петрушки, нарезанной
  • 30 г зеленого лука, нарезанного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Подсолнечное масло для жарки
  1. Бланшируй шпинат и мелко по­руби ножом, фету покроши. В ми­ске смешай всю зелень, сыр, яйцо и ложку оливкового масла.
  2. Аккуратно разбери тесто на пласты. Каждый сложи вдвое, на нижний край выложи по столо­вой ложке начинки и скрути в пи­рожок или рулетик.
  3. В сковородке с высокими бор­тами разогрей масло и на сред­нем огне обжарь пирожки до зо­лотистой корочки. 5-7 минут будет достаточно.