Главная > Блюда из мяса > Кунели стифадо, кролик с шалотом

Кунели стифадо, кролик с шалотом

Незаменимые аминокислоты, ради которых и стоит есть мясо, в кролике представлены в полном составе. И они не теряют своих свойств при тепловой обработке.

Кунели стифадо, кролик с шалотомНа 5-6 порций:

  • 7 кг бедра кролика
  • 200 г лука-шалота
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Несколько горошин душистого перца и гвоздики

Для маринада:

  • 7 л воды
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 7 ст. л. соли
  1. Все ингредиенты маринада смешай в кастрюле, утопи в ней мясо кролика и убери в холодиль­ник минимум на 12 часов. Затем вылови ножки и обсуши, а мари­над процеди — позже он станет основой соуса.
  2. В сковороде с хорошо разо­гретым маслом обжарь кроли­ка. Через 3 минуты добавь луко­вички и жарь, помешивая, еще несколько минут. Затем вмешай в дело томатную пасту, душистый перец и гвоздику и залей проце­женным маринадом. Накрой сковороду крышкой и туши на мед­ленном огне час-полтора, чтобы мясо стало нежным.