Кунели стифадо, кролик с шалотом
Незаменимые аминокислоты, ради которых и стоит есть мясо, в кролике представлены в полном составе. И они не теряют своих свойств при тепловой обработке.
- 7 кг бедра кролика
- 200 г лука-шалота
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- Несколько горошин душистого перца и гвоздики
Для маринада:
- 7 л воды
- 200 мл красного сухого вина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 палочка корицы
- 7 ст. л. соли
- Все ингредиенты маринада смешай в кастрюле, утопи в ней мясо кролика и убери в холодильник минимум на 12 часов. Затем вылови ножки и обсуши, а маринад процеди — позже он станет основой соуса.
- В сковороде с хорошо разогретым маслом обжарь кролика. Через 3 минуты добавь луковички и жарь, помешивая, еще несколько минут. Затем вмешай в дело томатную пасту, душистый перец и гвоздику и залей процеженным маринадом. Накрой сковороду крышкой и туши на медленном огне час-полтора, чтобы мясо стало нежным.