Главная > Десерты > Клафути с клюквой

Клафути с клюквой

Благородный винный цвет сооб­щает, что внутри плодов и ягод содержится мощный антиокси­дант ресвератрол, противовоспа­лительные и антираковые свойст­ва которого давно подтверждены научно.

НА 4 ПОРЦИИ:

  • Клафути с клюквой120 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванилина
  • Сливочное масло для смазыва­ния формы

1. Муку просей в миску, добавь яйца, сахар и ванилин и на­чни взбивать миксером. Не вы­ключая прибор, тонкой струй­кой влей молоко и добейся, чтобы жидкое тесто стало однородным.

2. Форму для запекания смажь маслом. Дно плотно усей клюк­вой и залей ягоды тестом.

3. Убери будущий десерт в ра­зогретую до 180 °С духов­ку примерно на 35-40 минут. Поглядывай: как только тесто затвердеет и покоричневе­ет, можно доставать, остужать и есть.