Клафути с клюквой
Благородный винный цвет сообщает, что внутри плодов и ягод содержится мощный антиоксидант ресвератрол, противовоспалительные и антираковые свойства которого давно подтверждены научно.
НА 4 ПОРЦИИ:
120 г муки
- 100 г сахара
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванилина
- Сливочное масло для смазывания формы
1. Муку просей в миску, добавь яйца, сахар и ванилин и начни взбивать миксером. Не выключая прибор, тонкой струйкой влей молоко и добейся, чтобы жидкое тесто стало однородным.
2. Форму для запекания смажь маслом. Дно плотно усей клюквой и залей ягоды тестом.
3. Убери будущий десерт в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35-40 минут. Поглядывай: как только тесто затвердеет и покоричневеет, можно доставать, остужать и есть.