Главная > Блюда из мяса > Филе индейки, запеченное в зеленом соусе

Филе индейки, запеченное в зеленом соусе

Филе индейки, запеченное в зеленом соусеСостав:

  • Филе грудки индейки — 400 г
  • Соус-маринад зеленый — 100 г
  • Сухари панировочные
  • Для зеленого соуса-маринада:
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Лайм — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте зеленый соус. Промойте зелень, отделите листочки и выложите их в чашу блендера. Влейте масло, измельчите. Добавьте чеснок и еще немного масла, снова измельчите. Добавьте соль, перец, сок и тертую цедру лайма, тщательно перемешайте. Храните соус в стеклянной банке в холодильнике.
  2. Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Обильно смажьте кусочки мяса зеленым соусом, выложите в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях и верните в форму.
  4. Запекайте филе около 30 минут в духовке при 180 °С.
  5. Подавайте со свежими овощами и картофелем фри.