Филе индейки, запеченное в зеленом соусе
- Филе грудки индейки — 400 г
- Соус-маринад зеленый — 100 г
- Сухари панировочные
- Для зеленого соуса-маринада:
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
- Лайм — 0,5 шт.
Приготовление:
- Приготовьте зеленый соус. Промойте зелень, отделите листочки и выложите их в чашу блендера. Влейте масло, измельчите. Добавьте чеснок и еще немного масла, снова измельчите. Добавьте соль, перец, сок и тертую цедру лайма, тщательно перемешайте. Храните соус в стеклянной банке в холодильнике.
- Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте. Обильно смажьте кусочки мяса зеленым соусом, выложите в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Затем обваляйте филе в панировочных сухарях и верните в форму.
- Запекайте филе около 30 минут в духовке при 180 °С.
- Подавайте со свежими овощами и картофелем фри.