Чизкейк лимонный со сливочным печеньем
- 140 г сливочного печенья
- 80-100 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 крупный лимон
- 1 крупный лайм
- 500 г сливочного сыра
- 250-300 мл натурального йогурта
- 1 пакетик желатина
- 80 г мелкого сахара
Приготовление:
- Сливочное печенье измельчить в блендере или сложить в плотный пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло нарезать кубиками и распустить, помешивая, на очень маленьком огне. Соединить с крошкой печенья и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы, выстланному бумагой для выпекания, и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.
- Лимон и лайм вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелкой теркой снять слой цедры, сок отжать. Половину цедры и сок соединить со сливочным сыром и натуральным йогуртом. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Затем при помешивании распустить на маленьком огне и подмешать в сырно-йогуртовую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком.
- В форму с застывшей массой из печенья и сливочного масла выложить приготовленный крем с желатином и осторожно разровнять. Убрать в холодильник не менее чем на 4 ч. Перед подачей на стол готовый чизкейк посыпать оставшейся цедрой цитрусовых. По желанию его также можно украсить засахаренными дольками лимона и лайма.