Главная > Десерты > Чизкейк лимонный со сливочным печеньем

Чизкейк лимонный со сливочным печеньем

limon-pirojokНа 14 штук:

  • 140 г сливочного печенья
  • 80-100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 крупный лимон
  • 1 крупный лайм
  • 500 г сливочного сыра
  • 250-300 мл натурального йогурта
  • 1 пакетик желатина
  • 80 г мелкого сахара

Приготовление:

  1. Сливочное печенье измельчить в блендере или сложить в плотный пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло нарезать кубиками и распустить, помешивая, на очень маленьком огне. Соединить с крошкой печенья и ванильным сахаром, тщательно перемешать. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы, выстланному бумагой для выпекания, и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.
  2. Лимон и лайм вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелкой теркой снять слой цедры, сок отжать. Половину цедры и сок соединить со сливочным сыром и натуральным йогуртом. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 мин. Затем при помешивании распустить на маленьком огне и подмешать в сырно-йогуртовую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком.
  3. В форму с застывшей массой из печенья и сливочного масла выложить приготовленный крем с желатином и осторожно разровнять. Убрать в холодильник не менее чем на 4 ч. Перед подачей на стол готовый чизкейк посыпать оставшейся цедрой цитрусовых. По желанию его также можно украсить засахаренными дольками лимона и лайма.