Главная > Десерты > Чизкейк смородиновый порционный

Чизкейк смородиновый порционный

smorodina-pirojokНа 10 штук:

  • 200 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г черной смородины
  • 1 пакетик желатина
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г сметаны (жирность 30%)
  • 250 г сахара
  • 250 г горького шоколада
  • 70 мл сливок (жирность 10%)

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло (150 г) нарезать кубиками и распустить на маленьком огне. Соединить с получившейся крошкой печенья и перемешать. Приготовленную массу распределить по дну 10 разъемных формочек и разровнять. Убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Для крема ягоды вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, измельчить в блендере и протереть через сито. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и затем распустить на маленьком огне. Жирные сливки взбить с 3 ч. л. желатина, добавить сливочный сыр, сметану, 200 г сахара, оставшийся желатин и все вместе взбить. Добавить пюре из смородины и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Получившийся крем распределить по формочкам с застывшей основой из печенья и сливочного масла, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч.
  4. Для глазури шоколад распустить с оставшимися маслом, сахаром и нежирными сливками. Покрыть застывший крем и дать застыть. Бортики формы удалить, пирожные подать на стол.