Главная > Блюда из мяса > Шашлык «Кавказский»

Шашлык «Кавказский»

На 1.2 кг говядины:

  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • помидоры — 4-5 шт.,
  • острая аджика — 100 г,
  • соль,
  • черный молотый перец и зелень — по вкусу.

Мясо промыть, если необходимо, очистить от пленок. Нарезать говядину полосками (длиной примерно 30 см, толщиной 3 см) и нанизать на шампур. Чтобы вырезка во время жарки сохранила форму, ее надо привязать к шампуру толстыми нитками. Сбрызнуть говядину растительным маслом и жарить над раскаленными углями, переворачивая.

Обжарить мясо до готовности, в процессе постоянно смачивая его холодной водой. Нарезать говядину поперек волокон кусочками толщиной около 2 см, посолить, поперчить, смазать аджикой.

Подавать шашлыки с зеленью и отдельно обжаренными на вертеле помидорами.