Главная > Десерты > Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

morjoВ жаркие дни около киосков с этим лакомством выстраиваются очереди. Мороженое любят все: кто-то предпочитает пломбир, кому-то по нраву эскимо, кому-то — фруктовый лед с приятной кислинкой. Однако если ты стремишься к здоровому питанию, советуем наладить производство этого замечательного десерта на собственной кухне — без красителей, консервантов и прочих малополезныхдобавок. Это вовсе не трудно, а результат действительно превосходит все ожидания: попробовав однажды свое мороженое, ты уже вряд ли захочешь есть другое.

Проще всего приготовить пломбир. Для этого возьми 500 мл молока, щепотку ванилина, 120 г сахара, 6 желтков и, постоянно помешивая, нагрей на горячей водяной бане. Дай остыть, подмешай 150 мл взбитых жирных сливок и переложи в контейнер для замораживания. Убери в морозилку на 1 ч, затем достань, перемешай и снова дай массе замерзнуть. Так повтори 2-3 раза.

В процессе приготовления можно добавитьджем, шоколад или орехи и получить пломбир с другими вкусами. Охлажденное мороженое разложи по креманкам, укрась или полей сладким соусом.