Бисквитный рулет со сливками
НА 8 ПОРЦИЙ:
3 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 55 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 55 г молотого миндаля;
- 25 г хлопьев миндаля.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 450 г абрикосов;
- 200 мл сливок;
- 1 пакетик загустителя для сливок;
- 150 мл натурального йогурта;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. абрикосового ликера;
- сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку разогреть до 200°. Противень выстлать пергаментной бумагой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Желтки взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Желтковую массу соединить с мукой, разрыхлителем и миндалем, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки. Тесто вылить на противень, посыпать хлопьями миндаля и выпекать 8-10 мин. Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом, охладить.
- Абрикосы нарезать кубиками. Сливки взбить с загустителем, добавить йогурт, сахар, ликер, абрикосы, перемешать.
- Бисквит развернуть. Выложить крем, края оставить свободными. Бисквит свернуть рулетом и охлаждать 30 мин.
Время: 1 ч 20 мин
В одной порции: 400 ккал