Главная > Десерты, Кулинарные рецепты > Бисквитный рулет со сливками

Бисквитный рулет со сливками

НА 8 ПОРЦИЙ:

  • Бисквитный рулет со сливками3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 55 г муки;
  • 1/2 ч. л. раз­рыхлителя;
  • 55 г молотого миндаля;
  • 25 г хлопьев миндаля.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 450 г абрикосов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пакетик загустителя для сливок;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. абри­косового ликера;
  • сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку разогреть до 200°. Противень выстлать пергаментной бу­магой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Желтки взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Желтковую мас­су соединить с мукой, разрыхлителем и миндалем, перемешать. Ак­куратно добавить взбитые белки. Тесто вылить на противень, посы­пать хлопьями миндаля и выпекать 8-10 мин. Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, свернуть рулетом, охладить.
  1. Абрикосы нарезать кубиками. Сливки взбить с загустителем, до­бавить йогурт, сахар, ликер, абрикосы, перемешать.
  1. Бисквит развернуть. Выложить крем, края оставить свободными. Бисквит свернуть рулетом и охлаждать 30 мин.

Время: 1 ч 20 мин

В одной порции: 400 ккал