Главная > Десерты, Кулинарные рецепты > Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины

  • смородина красная – 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • крупа манная — 3 ст. л.

Мусс из красной смородины1. Промойте и обсушите смородину, удалите веточки и листья (несколько веточек оставьте для украшения).

2. Разомните ягоды ступкой, добавьте треть стакана воды и отожмите через марлю. Сок охладите.

3. Залейте жмых 0,6 л воды и кипятите 5 минут. Про­цедите. В полученный отвар аккуратно всыпьте манку, варите 20 минут, затем добавьте сахар. Доведите до кипения и снимите с огня.

4. Влейте в манную массу сок и взбейте миксером до густой пены.

5. Разлейте по бокалам, украсьте ягодами и подавайте.

Красная смородина

В ягоде содержится кумарин — природ­ный антикоагулянт, разжижающий кровь. Благодаря этому ягода помогает в про­филактике тромбо­флебитов, инфаркта миокарда, атероскле­роза.