Главная > Салаты > Салат из брокколи с лимонной подливкой

Салат из брокколи с лимонной подливкой

В каждой порции 225 ккал, 3,5 балла, и 14,5 г жира.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 г брокколи (свежей или заморожен­ной), 150 г сыра фета или сулугуни (до 20% жирности), 4 помидора.

Для подливки: 2 ст. л. оливкового масла, цедра 0,5 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, ст. л. воды, 0,5 красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной петрушки. 1 ст. л. измельченного тимь­яна, по 0,25 ч. л. соли и черного перца.

ЧТО ДЕЛАТЬ

  1. Салат из брокколи с лимонной подливкойПриготовить подливку. Смешать олив­ковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, воду, измельченные лук и чеснок. По­солить, поперчить. Добавить петрушку и тимьян.
  2. Варить брокколи в небольшом количест­ве воды или на пару 3-5 минут.
  3. Затем воду слить и подержать брокколи на горячей плите в кастрюле, чтобы выпарились остатки воды.
  4. Не остужая, смешать с подливкой. Выложить на сервировочную тарелку с высокими краями.
  5. Сверху положить на­резанные помидоры и кубики сыра.

ВАЖНО! Овощей здесь много (больше 200 г на пор­цию), а вот белка (из 40 г сыра) и «гарнира» (только клетчатка в овощах) не хватает. Дополните салат порцией картофеля, риса или любого крупяного гар­нира, а также стаканом молока или творогом на десерт.

Оформление банки может быть интересным процессом. Читайте, как оформить стеклянную банку своими руками http://valentinatim.com/kak-oformit-steklyannuyu-banku-myoda-sv/