Главная > Десерты, Кулинарные рецепты > Творожный десерт

Творожный десерт

НА 4 ПОРЦИИ

  • Творожный десерт1 стол. ложка желатина
  • 2 стол. ложки молока
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 200 мл натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 2 стол. лож­ки апельсиновой цедры

ГОТОВИМ

  1. Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 ч. Затем нагрейте на водя­ной бане, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  2. Творог протрите через сито, сме­шайте с йогуртом и сахарным песком, затем соедините с желатином. Мас­су разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую — апельсиновую цедру.
  3. По формочкам разложите белую массу (на 1/2 высоты) уберите в холо­дильник и дайте застыть. Затем свер­ху выложите шоколадную массу и по­ставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Готовый десерт выложите на та­релки и украсьте по желанию.