Главная > Кулинарные рецепты, Салаты > По-весеннему свежо — салат со шпинатом и грибами

По-весеннему свежо — салат со шпинатом и грибами

НА 4 ПОРЦИИ

  • По-весеннему свежо - салат со шпинатом и грибами200 г шпината
  • 60 г черемши
  • 150 г шампиньонов
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца
  • 50 г зеленого лука
  • 1 стол. ложка апельси­нового сока
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

ГОТОВИМ

  1. Шпинат и черемшу вы­мойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и за­тем крупно нарвите.
  2. Грибы почистите, протри­те влажной салфеткой и каж­дый разрежьте пополам. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и слегка обжарьте гри­бы. Дайте остыть.
  3. Помидоры черри вымой­те, обсушите и каждый раз­режьте на половинки. Перепелиные яйца очистите и также разрежьте на половин­ки. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите на бумаж­ном полотенце и нарежьте колечками.
  4. Для соуса оставшееся оливковое масло смешайте с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и слег­ка взбейте вилкой.
  5. Все ингредиенты салата соедините, осторожно пере­мешайте и полейте получившимся соусом. Разложите по порционным тарелкам и сра­зу подайте на стол.

Морской продукт Деликатесная консервация от производителя Где купить натуральную чёрную осетровую икру ? Хочу красную лососевую икру. Мясо королевского камчатского краба. Морской гребешок.