По-весеннему свежо — салат со шпинатом и грибами
НА 4 ПОРЦИИ
200 г шпината
- 60 г черемши
- 150 г шампиньонов
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца
- 50 г зеленого лука
- 1 стол. ложка апельсинового сока
- несколько капель бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
ГОТОВИМ
- Шпинат и черемшу вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем крупно нарвите.
- Грибы почистите, протрите влажной салфеткой и каждый разрежьте пополам. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и слегка обжарьте грибы. Дайте остыть.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Перепелиные яйца очистите и также разрежьте на половинки. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарежьте колечками.
- Для соуса оставшееся оливковое масло смешайте с апельсиновым соком и бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой.
- Все ингредиенты салата соедините, осторожно перемешайте и полейте получившимся соусом. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
Морской продукт Деликатесная консервация от производителя Где купить натуральную чёрную осетровую икру ? Хочу красную лососевую икру. Мясо королевского камчатского краба. Морской гребешок.