Главная > Десерты > Шоколадный пасхальный торт

Шоколадный пасхальный торт

Крем ганаш: 250 г горького шоколада, 250 г взбитых сливок.

Тесто: 250 г горького шоколада, 250 г масла, 300 г муки, 4 чайн. ложки разрыхлителя, 50 г порошка какао, 250 г сахара, 1 пакетик ваниль­ного сахара, 4 яйца, 125 мл пахты.

Ликерный крем: 250 г взбитых сливок, 30 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл яично­го ликера, сахарная пудра

  1. Шоколадный пасхальный тортДля ганаша: 250 г шоколада порубить, растопить на водяной бане, вылить в слив­ки. Перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
  1. Духовку нагреть до 180°С. 250 г рубле­ного шоколада растопить вместе с маслом в глубокой миске. Просеять муку с разрых­лителем, подмешать сахар, какао, яйца, пахту и ванильный сахар. Круглую форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом. Выпекать 1 час. Дать остыть. Раз­резать горизонтально на две части. Из од­ного коржа формочками вырезать фигур­ки, второй заключить в кольцо разъемной формы, смазать ганашем.
  1. 30 г желатина замочить, дать ему на­бухнуть, отжать. Одну половину желати­на взбить с ванильным сахаром и слив­кам, а другую — с ликером. Часть лике­ра подмешать в сливочную массу. Полу­чившийся крем выложить на слой ганаша, разровнять и накрыть коржом. Поместив ликер в кондитерский шприц, заполнить отверстия на верхнем корже. Убрать в хо­лодильник на 2 часа. Перед подачей по­сыпать сахарной пудрой и украсить пас­хальными фигурками.

16 порций по 500 ккал

Время приготовления ок. 80 мин

Время выпекания ок. 60 мин