Морковный маффин
Основой теста для самого полезного в мире маффина станут безупречная в диетическом отношении морковь, полезные углеводы (овсянка), правильные жиры (яйца) и отруби как источник клетчатки. А благодаря пряным имбирю и корице такой десерт в любое время года будет навевать рождественское настроение.
- 2 средних моркови
- 150 мл натурального питьевого йогурта
- 2 яйца
- 3/4 стакана цельнозерновых овсяных хлопьев
- 3 ст. л. молотых отрубей
- 3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Морковь натри на крупной терке и отправь в миску. Добавь хлопья и отруби, затем — йогурт и хорошо перемешай.
- В ту же миску разбей яйца, всыпь разрыхлитель, соль, имбирь и корицу и еще раз перемешай. Финальный штрих — влить кленовый сироп (или мед) и попробовать тесто: оно должно быть достаточно пряным, в меру сладким и не жидким. В случае необходимости добавь чуть-чуть овсяных хлопьев, или специй, или сиропа.
- Разогрей духовку до 200 °С. Порционные формочки для кексов застели пекарской бумагой и до краев наполни тестом. При запекании маффины чуть поднимутся. Оставь формочки в духовке на 30 минут, затем прощупай каждый маффин зубочисткой на предмет готовности (если сыроваты, потоми еще немного), а потом дай остыть.