Главная > Полезные рецепты > Морковный маффин

Морковный маффин

Основой теста для само­го полезного в мире маффина станут безупречная в диетическом отноше­нии морковь, полезные углеводы (овсянка), пра­вильные жиры (яйца) и отруби как источник клетчатки. А благодаря пряным имбирю и кори­це такой десерт в любое время года будет наве­вать рождественское настроение.

Морковный маффинНа 4 порции:

  • 2 средних моркови
  • 150 мл натурального питьевого йогурта
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана цельно­зерновых овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. молотых отрубей
  • 3 ст. л. кленового си­ропа (или жидкого меда)
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  1. Морковь натри на крупной терке и отправь в миску. Добавь хлопья и отруби, затем — йогурт и хорошо перемешай.
  2. В ту же миску раз­бей яйца, всыпь разрых­литель, соль, имбирь и корицу и еще раз перемешай. Финальный штрих — влить кленовый сироп (или мед) и попро­бовать тесто: оно долж­но быть достаточно пря­ным, в меру сладким и не жидким. В случае необходимости добавь чуть-чуть овсяных хлопьев, или спе­ций, или сиропа.
  3. Разогрей духовку до 200 °С. Порционные формочки для кексов за­стели пекарской бумагой и до краев наполни тес­том. При запекании маффины чуть поднимутся. Оставь формочки в ду­ховке на 30 минут, затем прощупай каждый маффин зубочисткой на пред­мет готовности (если сыроваты, потоми еще немного), а потом дай остыть.