Главная > Первые блюда > Томатный суп с тортеллини

Томатный суп с тортеллини

Тортеллини — это маленькие итальянские пельмени с мясом, сыром или овощами. Те, что побольше, называют тортелли и тортеллони, а совсем маленькие — тортелетти. При желании и без малейших угрызений совести заменяйте их обычными пельменями.

Томатный суп с тортеллиниНа 4 порции:

  • 250 г тортеллини
  • 1 л овощного бульона 450 г консервированных помидоров
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • горсть тертого сыра

Полезные статьи о строительстве читайте на сайте www.bloomhuff.com

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле ра­зогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Помидоры мелко нарежьте. Добавь­те в кастрюлю томатную пасту, готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем введите нарезанные помидоры, бульон, соль и перец. Хоро­шо перемешайте, доведите суп до кипения и накройте его крышкой. Убавьте огонь.
  2. Варите суп на слабом огне 10 минут. Добавьте фасоль и горошек, варите еще 5 минут.
  3. Положите тортеллини, доведите суп до кипе­ния и варите до готовности пельменей. Подавайте блюдо горячим, посыпав сыром.