Томатный суп с тортеллини
Тортеллини — это маленькие итальянские пельмени с мясом, сыром или овощами. Те, что побольше, называют тортелли и тортеллони, а совсем маленькие — тортелетти. При желании и без малейших угрызений совести заменяйте их обычными пельменями.
- 250 г тортеллини
- 1 л овощного бульона 450 г консервированных помидоров
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 г зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- горсть тертого сыра
- Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Помидоры мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем введите нарезанные помидоры, бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте, доведите суп до кипения и накройте его крышкой. Убавьте огонь.
- Варите суп на слабом огне 10 минут. Добавьте фасоль и горошек, варите еще 5 минут.
- Положите тортеллини, доведите суп до кипения и варите до готовности пельменей. Подавайте блюдо горячим, посыпав сыром.