Главная > Для вегетарианцев, Салаты, Специальные рецепты > Салат с кукурузой гриль

Салат с кукурузой гриль

Знатоки утверждают, что готовить такой салат можно, используя кукурузу из баночки. Но подождите: всему свой черед! Пока не наступило время консервированной «царицы полей», поджарьте кочанчики на гриле и «пожените» их с помидорами, залив соусом из оливкового масла и яблочного уксуса. Свидетелем на красно­-желтой свадьбе может выступить салатный лук.

Салат с кукурузой грильНа 4 порции:

  • 2 кочана кукурузы
  • 400 г томатов черри
  • 1 красная салатная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • листики мяты
  1.  Смажьте кукурузу маслом и запеките ее на гриле 10 ми­нут. Острым ножом отделите зерна от кочерыжки. Чер­ри разрежьте на 4 части. Лук очистите и тонко нарежьте.
  2. Для заправки взбейте в блендере оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  3. Выложите кукурузу, черри и лук в салатник, полейте их заправкой. Аккуратно перемешайте салат. Перед пода­чей украсьте его мятой.