Тыква с овощами
Тыквенный сезон в разгаре! Запеченный овощ вкусен и сам по себе, но непривычен, особенно для картофелеядных мужчин. Поэтому тыква с мясным фаршем — лучшее блюдо для развенчания кулинарных стереотипов.
- 2 небольшие тыквы
- 400 г мясного фарша
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 2 веточки тимьяна
- 2 стебля орегано
- 3 ст.л. томатной пасты
- 120 мл бульона
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- Тыквы вымойте и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена и волокна. Выложите тыквы на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Посыпьте их солью, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тимьян и орегано вымойте и обсушите. Оборвите листики, измельчите их.
- Оставшееся масло нагрейте в сковороде. Обжарьте в нем фарш до рассыпчатости, добавьте лук, чеснок, морковь, томатную пасту и бульон. Перемешайте. Посолите, поперчите и тушите 15 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости.
- Готовые тыквы заполните мясной начинкой и сразу же подавайте.