Главная > Полезные рецепты > Тыква с овощами

Тыква с овощами

Тыквенный сезон в разгаре! Запеченный овощ вкусен и сам по себе, но непривычен, особенно для картофелеядных мужчин. Поэтому тыква с мясным фаршем — лучшее блюдо для развенчания кулинарных стереотипов.

Тыква с овощамиНа 4 порции:

  • 2 небольшие тыквы
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 стебля орегано
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 120 мл бульона
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Тыквы вымойте и раз­режьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена и волокна. Выложите тыквы на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Посыпь­те их солью, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и запекайте в разогре­той до 180 °С духовке 35-40 минут.
  2. Лук и чеснок очисти­те и мелко нарежь­те. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тимьян и оре­гано вымойте и обсуши­те. Оборвите листики, измельчите их.
  3. Оставшееся масло нагрейте в сковороде. Обжарьте в нем фарш до рассыпчатости, добавь­те лук, чеснок, морковь, томатную пасту и бульон. Перемешайте. Посолите, поперчите и тушите 15 ми­нут на среднем огне, до выпаривания жидкости.
  4. Готовые тыквы запол­ните мясной начинкой и сразу же подавайте.