Пряный тыквенный крем-суп
Осенью гораздо полезнее налегать на тыкву, чем, к примеру, на ту же картошку. В тыкве и калорий меньше, и полезных веществ больше. И суп из нее получается такой, что попросишь добавки!
- 1 кг тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 л куриного бульона
- 4 ст.л. жирных сливок
- соль
- перец по вкусу
- зеленый лук
- зелень кинзы
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Бросьте кусочки тыквы, обжарьте. Приправьте смесь солью, перцем и тмином. Влейте бульон. Варите суп 30 минут, до готовности тыквы.
- Дайте супу остыть 10-15 минут, затем пюрируйте его блендером. Верните суп в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Подавайте блюдо со сливками, украсив кинзой и зеленым луком.