Главная > Первые блюда > Пряный тыквенный крем-суп

Пряный тыквенный крем-суп

Осенью гораздо полезнее налегать на тыкву, чем, к примеру, на ту же картошку. В тыкве и калорий меньше, и полезных веществ больше. И суп из нее получается такой, что попросишь добавки!

Пряный тыквенный крем-супНа 4 порции:

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 л куриного бульона
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • соль
  • перец по вкусу
  • зеленый лук
  • зелень кинзы
  1. Тыкву очистите и на­режьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло, обжарь­те в нем лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Бросьте кусочки тыквы, об­жарьте. Приправьте смесь солью, перцем и тмином. Влейте бульон. Варите суп 30 минут, до готовности тыквы.
  3. Дайте супу остыть 10-15 минут, затем пюрируйте его блендером. Верните суп в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Подавайте блюдо со сливками, украсив кин­зой и зеленым луком.