Суп с тофу и шампиньонами
- 7 л овощного бульона
- 200 г сыра тофу
- 200 г шампиньонов
- половина зеленого славного перца
- половина желтого славного перца
- 7 стебель лука-порея (белая часть)
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого луна
- 3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 7 ч.л. семян кунжута
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей и сладкий перец вымойте и тонко нарежьте. Чеснок нарежьте ломтиками. В кастрюлю влейте немного растительного масла. Обжарьте на нем порей, помешивая, 2 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец, готовьте 3-4 минуты. Бросьте чеснок, обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
Влейте в кастрюлю холодный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Зеленый лук мелко порубите. Бросьте его в суп, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Тофу слегка обсушите бумажным полотенцем и аккуратно нарежьте кубиками. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте в него тофу. Приправьте блюдо кунжутом и соевым соусом. Подавайте суп сразу же.