Главная > Первые блюда > Суп с тофу и шампиньонами

Суп с тофу и шампиньонами

Суп с тофу и шампиньонами

  • 7 л овощного бульона
  • 200 г сыра тофу
  • 200 г шампиньонов
  • половина зеленого славного перца
  • половина желтого славного перца
  • 7 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого луна
  • 3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • 7 ч.л. семян кунжута
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Шампиньоны вымойте, обсу­шите и нарежьте тонкими лом­тиками. Лук-порей и сладкий перец вымойте и тонко нарежь­те. Чеснок нарежьте ломтиками. В кастрюлю влейте немного растительного масла. Обжарь­те на нем порей, помешивая, 2 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец, готовьте 3-4 минуты. Бросьте чеснок, обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.

Влейте в кастрюлю холодный бульон, доведите его до кипе­ния. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус. Накройте ка­стрюлю крышкой и варите суп 5-7 минут. Посолите и попер­чите по вкусу. Зеленый лук мелко порубите. Бросьте его в суп, перемешай­те. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Тофу слегка обсушите бу­мажным полотенцем и акку­ратно нарежьте кубиками. Кун­жут слегка обжарьте на сухой сковороде. Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте в него тофу. Приправьте блюдо кунжутом и соевым соусом. Подавайте суп сразу же.