Главная > Салаты > Салат из полбы, цветной капусты и спаржи

Салат из полбы, цветной капусты и спаржи

Если вы не нашли полбу, используй­те киноа или перловку. Вместо спар­жи и цветной капусты можно взять стручковую фасоль и брокколи.

На 4-6 порций

  • 200 г полбы (см. сноску)
  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 250 г спаржи
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. кедровых орешков, обжарить
  • 3 ст. л. изюма
  • горсть мелких листиков молодой свекольной ботвы или любого мелкого салата
  • 4 яйца, сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам
  • 1 ст. л. укропа, порубить 1 ст. л. петрушки, порубить 1 ст. л. сибулета, порубить 90 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Приготовьте полбу, следуя инструк­ции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Отварите цветную капусту в кипя­щей подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль. Сбрызните спаржу оливковым маслом и обжарьте до появления тем­ных полосочек. Остудите. Смешайте все ингредиенты для за­правки и щедро посолите.

Смешайте полбу, цветную капусту, спаржу, кедровые орешки, изюм и ли­стики свекольной ботвы. Заправьте и подавайте с вареными яйцами в от­дельной тарелочке

Полба, или спельта, — разновидность пшеницы, внешне похожая на перловку, по размеру зерна — не­что среднее между рисом и кускусом. Ищите в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.

Пищевая ценность на порцию: 566 ккал: 36,1 г жиров (5.4 г насыщенных); 17.8 г протеинов; 39.8 г углеводов;  9.9 г сахаров.