Главная > Салаты > Салат с арбузом, халуми и хлебом

Салат с арбузом, халуми и хлебом

Как же здорово в этом греческом салате смотрится сочный арбуз в компании с солоноватым сыром и оливками!

На 6 порций:

  • 2 кочана мини-латука, разобрать на листья
  • 2 горсти фризе
  • 6 ломтиков чиабатты, обжарить на сухой сковороде или гриле и порвать на кусочки
  • 400 г мякоти арбуза, порезать на кусочки
  • 50 г оливок или маслин
  • 200 г халуми, нарезать ломтиками

Заправка из граната

  • зерна 1/2 граната
  • 1 ч. л. гранатового соуса типа наршараб
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • 30 г грецких орехов, крупно порубить
  • 3ст. л. оливкового масла

Смешайте все ингредиенты для за­правки и отставьте в сторону. Смешайте листья латука, фризе, ку­сочки чиабатты, арбуза и оливки или маслины.

Обжарьте халуми на разогретой сковороде-гриль до золотистого цвета и добавьте ломтики в салат, пока они еще теплые. Заправьте и подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 295 ккал; 21 г жиров (7.1 г насыщенных); 10 г протеинов; 15.5 углеводов; 8.6 г сахаров