Главная > Полезные рецепты > Чесночные узелки

Чесночные узелки

Хрустящие снаружи, воздушные внутри, очень вкусные изделия, пропитанные сливочно-чесночным ароматом.

Bремя приготовления: 40 мин.

Для теста:

♦  400 г муки

♦  250 мл теплой воды

♦  1 ст. л. оливкового масла + для смазывания

♦  по 1ч. л. сахара, соли и сухих дрожжей

Для соуса:

♦  80 г сливочного масла

♦  4—5 зубков чеснока

♦  небольшой пучок петрушки

♦  1ч. л. без горки соли

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить его на медленном огне в течение 1 мин. Всыпать соль и измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

Приготовить тесто. Соединить указанные ин­гредиенты, вымесить гладкое, эластичное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 3 ч.

Раскатать расстоявшееся тесто в прямоугольник, разрезать на полоски. Каждую полоску завязать узлом и дать подойти (заготовки должны увеличиться вдвое). Выложить узелки в форму для выпекания на неко­тором расстоянии друг от друга. Выпекать 15— 18 мин при температуре 175 °С.

Готовые булочки вынуть из духовки и слегка остудить в течение 5 мин. Затем при помощи кисточки смазать их масляно-чесночным соусом.