Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, очень вкусные изделия, пропитанные сливочно-чесночным ароматом.
Bремя приготовления: 40 мин.
Для теста:
♦ 400 г муки
♦ 250 мл теплой воды
♦ 1 ст. л. оливкового масла + для смазывания
♦ по 1ч. л. сахара, соли и сухих дрожжей
Для соуса:
♦ 80 г сливочного масла
♦ 4—5 зубков чеснока
♦ небольшой пучок петрушки
♦ 1ч. л. без горки соли
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок, обжарить его на медленном огне в течение 1 мин. Всыпать соль и измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.
Приготовить тесто. Соединить указанные ингредиенты, вымесить гладкое, эластичное, мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 3 ч.
Раскатать расстоявшееся тесто в прямоугольник, разрезать на полоски. Каждую полоску завязать узлом и дать подойти (заготовки должны увеличиться вдвое). Выложить узелки в форму для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 15— 18 мин при температуре 175 °С.
Готовые булочки вынуть из духовки и слегка остудить в течение 5 мин. Затем при помощи кисточки смазать их масляно-чесночным соусом.