Главная > Полезные рецепты > Рулет с песто из брокколи

Рулет с песто из брокколи

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Для теста:

♦  0,5 кг пшеничной муки + для подпыла

♦  300 мл воды

♦  2 ст. л. оливкового масла

♦  1 ст. л. сахара

♦  2 ч. л. сухих дрожжей

♦  1ч. л. соли

♦  1 яйцо для смазывания

Для начинки:

♦  0,5 кг брокколи

♦  по 1/4 стакана миндаля и тертого пармезана

♦  50 мл оливкового масла

♦  2 зубка чеснока

♦  по щепотке крупной соли и перца

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплую воду и оливковое масло. При помощи ручного миксера замесить очень мягкое тесто (оно должно отставать от стенок емкости). Подмесить его еще 2 мин руками на подпыленной мукой поверх­ности, скатать в шар, вернуть в миску и поставить в теплое место на 1,5 — 2 ч.

Приготовить начинку. Смешать в блендере брокколи, миндаль, чеснок, сыр, соль и перец. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить до однородности. При необходимости подсолить по вкусу. Поднявшееся тесто выложить на рабочую по­верхность, присыпанную мукой. Слегка раскатать в квадрат.

Выложить в середину пласта начинку таким об­разом, чтобы она покрыла l/З поверхности теста. Оставшиеся свободными боковые части разрезать на полоски, накрыть ими  начинку, складывая их крест-накрест. Отставить на 20 мин.

Смазать изделие взбитым яйцом и выпечь в за­ранее разогретой духовке при температуре 180˚С в течение 25 мин.