Главная > Полезные рецепты > Омлет с кабачками, картофелем и греческим соусом цацики

Омлет с кабачками, картофелем и греческим соусом цацики

Потребуется (на 4 порции): кабачки -700 г, отварной кар­тофель — 400 г, яйцо -7 шт., тимьян — 1 ч. л., оливковое масло -60 мл, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса цацики: чеснок — 4 зубчика, сливочный йогурт без добавок и ароматизато­ров — 400 мл, лимонный сок -1 ч.л.

Кабачки моем, если овощи не очень моло­дые, снимаем кожуру. Натираем кабачки на крупной терке. Картофель отвариваем в мун­дире, чистим, нарезаем соломкой.

Обжариваем 1-2 мин. все вместе на сковороде, затем влива­ем взбитые яйца, добав­ляем соль, перец, тимьян и перемешиваем. Далее ставим сковороду в ра­зогретую до 190° духовку. Через 10 мин. огонь выключаем, но омлет не вынимаем еще 5-7 мин., чтобы «дошел».

Для приготовления со­уса чеснок измельчаем в кашицу, смешиваем с солью, лимонным соком и йогуртом. Подаем с омлетом.