Главная > Салаты > Овощной салат «Микс»

Овощной салат «Микс»

ЧТО НУЖНО:

Свекла — 300 г, квашеная капуста — 2оо г, мор­ковь — 200 г, картофель — 200 г, репчатый лук -100 г, чеснок — 3 зубчика.

Для рассола: вода -1 л, соль -15 г, приправы и специи по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовьте все ингре­диенты. Свеклу и морковь отварите до готовности (свеклу — 40 мин., мор­ковь — 25 мин.). Затем овощи полностью остуди­те и очистите. Картоaель очистите от кожуры, на­режьте небольшими бру­сочками и отварите. Чес­нок разберите на зубчи­ки. Луковицу очистите от верхнего слоя.

2.  Вареные лук и мор­ковь нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу на­шинкуйте кольцами или полукольцами. Квашеную капусту отожмите от рас­сола с помощью марли. Соедините все компонен­ты в глубокой емкости и как следует перемешайте.

3. Для рассола воду по­ставьте на огонь, до­бавьте соль и специи по вкусу, перемешайте до растворения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня. Овощную мас­су разложите по банкам и залейте горячим рас­солом. Стерилизуйте 20 мин. После этого банки герметично закупорьте и остудите.