Главная > Напитки > Смородиновый соблазн

Смородиновый соблазн

ПРОДУКТЫ НА 4-5 БУТЫЛОК:

600-700 г смородины (белой и красной)

4 л кипятка

400 г сахара

10 бутончиков гвоздики

2 ч. л. молотой корицы

150 г свежих дрожжей

4-5 ч. л. рома

2 ч. л. изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смородину перебрать, удалить веточ­ки. Ягоды помыть, выложить на сито, а затем на бумажные полотенца. Чтобы быстрее избавиться от веточек, смородину можно «прочесать» вилкой с широко рас­ставленными зубчиками.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю, залить кипятком (они должны быть полно­стью покрыты водой), затем добавить сахар, корицу и гвоздику. Варить около 2 мин, оставить для остывания.
  3. Дрожжи растереть (можно добавить 1 ч. л. сахара), соединить с чуть теплой жидкостью. Когда остынет, плотно закрыть крышкой и оставить примерно на 12 ч.
  4. На следующий день процедить жид­кость через сито или через марлю. До­бавить ром и изюм, перемешать.
  5. Готовый напиток разлить по бутылкам и оставить минимум на 48 ч, чтобы настоялся. Подавать охлажденным. В кув­шин с напитком можно бросить несколько свежих ягод белой и красной смородины.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут + ожидание

Одна бутылка содержит 600 кка

Относительно новая услуга на рынке — перевод видеороликов и аудиозаписей от киевского бюро переводов «Традос».