Главная > Блюда из рыбы > Окунь с молодым картофелем

Окунь с молодым картофелем

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

4 куска окуня

2 желтых болгарских перца

4цукини

1 луковица

200 г молодого картофеля

1 ч. л. лимонного сока

4 ч. л. оливкового масла

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу посолить, поперчить, сбрыз­нуть лимонным соком, а затем сма­зать половиной оливкового масла. Разо­греть гриль. Кусочки окуня выпекать 10 мин, время от времени переворачивая.
  2. Картофель тщательно вымыть, не снимая кожуры, сварить в слегка подсоленной воде (следить за тем, чтобы не разварился) и дать остыть. Аккуратно разрезать на половинки, на каждой с по­мощью чайной ложки сделать несколько поперечных выемок.
  3. Цукини помыть и не чистить. Наре­зать продольными пластинами (не очень тонкими). Лук почистить и наре­зать кольцами. Сладкий перец помыть и после удаления семян нарезать крупны­ми кусочками. Овощи посолить, сбрыз­нуть оставшимся оливковым маслом и выпекать на гриле около 20 мин Кусочки окуня подавать сразу после приготовле­ния с овощами, запеченными на гриле.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

Одна порция содержит 450 ккал

Знаете ли вы, что...

Сегодня многие отказываются от картофеля, ведь он достаточно калориен. Но в нем содержится большое количество полезных веществ и вита­минов. Среди них калий, который помо­гает поддерживать сердечную мышцу, крахмал, который не раздражает желу­док и обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, а также клетчатка и пектин, улучша­ющие работу желудка. Полезнее всего картофель в мундире, приготовленный на гриле.