Окунь с молодым картофелем
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
2 желтых болгарских перца
4цукини
1 луковица
200 г молодого картофеля
1 ч. л. лимонного сока
4 ч. л. оливкового масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, а затем смазать половиной оливкового масла. Разогреть гриль. Кусочки окуня выпекать 10 мин, время от времени переворачивая.
- Картофель тщательно вымыть, не снимая кожуры, сварить в слегка подсоленной воде (следить за тем, чтобы не разварился) и дать остыть. Аккуратно разрезать на половинки, на каждой с помощью чайной ложки сделать несколько поперечных выемок.
- Цукини помыть и не чистить. Нарезать продольными пластинами (не очень тонкими). Лук почистить и нарезать кольцами. Сладкий перец помыть и после удаления семян нарезать крупными кусочками. Овощи посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать на гриле около 20 мин Кусочки окуня подавать сразу после приготовления с овощами, запеченными на гриле.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
Одна порция содержит 450 ккал
Знаете ли вы, что...
Сегодня многие отказываются от картофеля, ведь он достаточно калориен. Но в нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Среди них калий, который помогает поддерживать сердечную мышцу, крахмал, который не раздражает желудок и обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, а также клетчатка и пектин, улучшающие работу желудка. Полезнее всего картофель в мундире, приготовленный на гриле.