Главная > Блюда из рыбы > Лосось в пармской ветчине

Лосось в пармской ветчине

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

600 г лосося

2 лимона

4 лавровых листа

4 кусочка пармской ветчины

2 ст. л. травяного масла

2 красные луковицы

2 ч. л. сахара

1ч. л. уксуса

2 ст. л. крупно нарезанных орехов, например грецких

2 ч.л. травы сердечника

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук почистить и нарезать кружоч­ками. Из 100 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса приготовить заправку и соединить ее с луком. Затем поставить в холодильник или в другое холодное место минимум на 2 ч.
  2. В заправленный лук добавить крупно нарезанные орехи и хорошо пере­мешать. Приправить черным перцем по вкусу. Потом все посыпать измельченной травой сердечника.
  3. Почищенный лосось разделить на порции, слегка посолить и попер­чить, сбрызнуть соком 1 лимона (перед этим удалить из плода косточки).
  4. На каждую порцию положить лавро­вый лист. Все завернуть в ломтики ветчины. Каждую порцию лосося обжари­вать со всех сторон на среднеразогретом гриле приблизительно 10-15 мин.

Специальная услуга бюро переводов «Традос»: ПЕРЕВОД НОВОСТЕЙ —

бюро переводов

Перед подачей полить травяным маслом и украсить кусочками лимо­на. Подавать с охлажденным луковым салатом. При желании можно пригото­вить соус для рыбы, например апельси­новый. Вам понадобятся 2 апельсина, 1 ст. л. хрена, 3 ст. л. белого вина (столово­го сухого или полусладкого), сахар и соль. Натереть цедру 1 апельсина. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить к цедре. Пере­мешать, добавить вино, хрен (если он очень «злой», лучше взять 1 ч. л.). Если надо, посолить, добавить сахар.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут + маринование

Одна порция содержит 380 ккал