Лосось в пармской ветчине
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
2 лимона
4 лавровых листа
4 кусочка пармской ветчины
2 ст. л. травяного масла
2 красные луковицы
2 ч. л. сахара
1ч. л. уксуса
2 ст. л. крупно нарезанных орехов, например грецких
2 ч.л. травы сердечника
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук почистить и нарезать кружочками. Из 100 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса приготовить заправку и соединить ее с луком. Затем поставить в холодильник или в другое холодное место минимум на 2 ч.
- В заправленный лук добавить крупно нарезанные орехи и хорошо перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Потом все посыпать измельченной травой сердечника.
- Почищенный лосось разделить на порции, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть соком 1 лимона (перед этим удалить из плода косточки).
- На каждую порцию положить лавровый лист. Все завернуть в ломтики ветчины. Каждую порцию лосося обжаривать со всех сторон на среднеразогретом гриле приблизительно 10-15 мин.
Специальная услуга бюро переводов «Традос»: ПЕРЕВОД НОВОСТЕЙ —
Перед подачей полить травяным маслом и украсить кусочками лимона. Подавать с охлажденным луковым салатом. При желании можно приготовить соус для рыбы, например апельсиновый. Вам понадобятся 2 апельсина, 1 ст. л. хрена, 3 ст. л. белого вина (столового сухого или полусладкого), сахар и соль. Натереть цедру 1 апельсина. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить к цедре. Перемешать, добавить вино, хрен (если он очень «злой», лучше взять 1 ч. л.). Если надо, посолить, добавить сахар.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут + маринование
Одна порция содержит 380 ккал