Главная > Десерты > Кекс

Кекс

Время приготовления: 1 ч.

 

♦  по 1,3 стакана муки и тертых цукини

♦  1 стакан сахара

♦  2/3 стакана крупно нарубленных грецких орехов

♦  1/2 стакана растительного масла + для смазывания формы

♦  2 яйца

♦  по 1,5 ч. л. ванильного сахара и соды

♦  по 0,5 ч. л. соли, разрыхлителя и корицы

Смазать растительным маслом прямоугольную форму для выпекания хлеба.

Совет

Можно выпекать этот кекс и в круг­лой форме для пирога — тогда для его приготовления потребуется мень­ше времени. Дно и стенки формы выложить двумя полосками пергаментной бумаги для выпечки.

Оперативный перевод лент новостей от бюро переводов в Киеве «Традос» — http://www.trados.com.ua/news_translate.html

На заметку

Это нужно сде­лать обязательно, потому что тесто имеет достаточ­но жидкую консистенцию и готовый кекс сложно будет вынуть из незастеленной формы, при этом не повредив.

Смешать в миске яйца с растительным маслом, обычным и ванильным сахаром. Ввести тертые цукини. В другой емкости со­единить муку с разрыхли­телем, корицей и содой, смесь посолить и добавить орехи. Соединить яично-овощную массу и сухую смесь, хорошо перемешать, что­бы получилось достаточно жидкое тесто без комков.

Вылить приготовленное тесто в форму и выпекать 50 мин при 180 °С. Готовое изделие оставить в форме на 30 мин, затем вынуть, полностью охладить и на­резать.