Cуп Гаспачо
На 4 — 6 порций:
♦ 1кг помидоров
♦ 0,6 л холодного овощного или куриного бульона
♦ 200 г запеченного болгарского перца (без кожицы)
♦ 1 крупная луковица
♦ 2 больших зубка чеснока
♦ 75 мл оливкового масла
♦ 4 ст. л. красного винного уксуса
♦ молотый черный перец
♦ соль по вкусу
Для украшения:
♦ 1 небольшой стручок перца
♦ чесночные сухарики
♦ зелень
Помидоры хорошо вымыть. Залить на 30 сек крутым кипятком, затем воду слить, обдать плоды холодной водой, после чего надрезать крестообразно и снять кожицу. Разрезать подготовленные помидоры на 4 части и освободить от семян.
Крупно нарезать репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Измельчить подготовленные овощи в кухонном комбайне или блендере с холодным овощным пли куриным бульоном, оливковым маслом и винным уксусом до однородности.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее чем па 1 ч. Подавать суп, украсив каждую порцию кубиками перца, измельченной зеленью и чесночными
сухариками.