Главная > Первые блюда > Cуп Гаспачо

Cуп Гаспачо

Время приготовления: 20 мин.

На 4 — 6 порций:

♦  1кг помидоров

♦  0,6 л холодного овощного или куриного бульона

♦  200 г запеченного болгарского перца (без кожицы)

♦  1 крупная луковица

♦  2 больших зубка чеснока

♦  75 мл оливкового масла

♦  4 ст. л. красного винного уксуса

♦  молотый черный перец

♦  соль по вкусу

Для украшения:

♦  1 небольшой стручок перца

♦  чесночные сухарики

♦  зелень

Помидоры хорошо вы­мыть. Залить на 30 сек крутым кипятком, затем воду слить, обдать плоды холодной водой, после чего надрезать кресто­образно и снять кожицу. Разрезать подготовлен­ные помидоры на 4 части и освободить от семян.

Крупно нарезать реп­чатый лук, болгарский перец и чеснок. Измельчить подготов­ленные овощи в кухонном комбайне или блендере с холодным овощным пли куриным бульоном, олив­ковым маслом и винным уксусом до однородности.

Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее чем па 1 ч. Подавать суп, украсив каждую порцию кубика­ми перца, измельченной зеленью и чесночными
сухариками.