Главная > Макробиотика, Специальные рецепты > Макробиотика. Пищевой инь – янь

Макробиотика. Пищевой инь – янь

Макробиотика. Пищевой инь – янь

В каждом человеке, независимо от пола, присутствуют два типа энергии — женская и мужская. И если у тебя сейчас нет любимого, постарайся получать «мужской заряд» от общения с массажистом, парикмахером или приятелями. Но главное, помни, что еда тоже бывает как с женской энергией, так и с мужской. Отрегулируешь пищевой инь-ян — и лишние килограммы капитулируют!

Революция в голове

Макробиотика — это не диета, а образ жизни и мышления, результат от которого приходит не сразу, но остается навсегда.

Готовься, что тебе придется отказаться от большинства сформированных пищевых привычек и фактически учиться есть заново!

Хотя в мир богатых и знаменитых макробиотика вошла каких-то 5-7 лет назад, основные ее принципы сформированы еще в IV веке до нашей эры. «Кухня, улучшающая суждения» издревле применялась в японских монастырях дзен-буддистов как система питания, которая позволяет поддерживать не только здоровье тела, но и силу духа, а еще с помощью вкусовых оттенков менять собственный настрой и общую картину дня.

Поговаривают, якобы Брэд Питт ушел от Гвинет Пелтроу как раз потому, что пассия чересчур фанатично соблюдала принципы макробиотики и не давала бедняге запивать колой пироги. Смешно, конечно, но после видеозаявления Гая Ричи о том, что катализатором развода с Мадонной послужила чрезмерная любовь дивы к йоге и здоровому питанию, мировую общественность ничем не удивишь!

Плюсы. Следование принципам макробиотики — гарантия того, что ты никогда не растолстеешь!

Минусы. Система требует дисциплинированности и силы воли. Ты больше не сможешь перекусывать бутербродами или казнить торты за вредность через съедение!

Влияние на самочувствие. Макробиотика обостряет чутье и позволяет с помощью пищи устранять проблемы со здоровьем на начальной стадии. Философия приносит своим приверженцам:

  • физическое и психологическое здоровье;
  • выносливость;
  • аппетит к жизни;
  • крепкий сон;
  • твердую память;
  • ясность мыслей и поступков.